LGPD

Blog

Imagem da China com circulação de dados

LGPD

01 de outubro de 2021

CHINA APROVA LEI DE PROTEÇÃO DE DADOS SEMELHANTE À LGPD

A China aprovou, em 20 de agosto, Lei que protege e regulamenta o tratamento de dados pessoais no país. A regulamentação entrará em vigor a partir do dia 1º de novembro de 2021.

Ler mais
Privacidade de Dados

LGPD

28 de julho de 2021

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – LGPD

Matéria sobre LGPD publicada no Jornal Diário de Canoas no dia de hoje com nosso advogado Gil Bornéo R. Tavares

Ler mais

LGPD

20 de julho de 2021

DESPESAS COM LGPD PODEM GERAR CRÉDITOS DE PIS E COFINS

A partir de agosto de 2021 as empresas poderão ser multadas pelo vazamento de dados em face da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados. Com a imposição legal, as empresas estão compelidas a se adaptarem nos moldes previstos em lei, para a proteção dos dados pessoais, de modo a prevenir as sanções legais […]

Ler mais
Imagem dados neurais

LGPD

18 de junho de 2021

ALTERAÇÕES NA LGPD: INCLUSÃO DE DADOS NEURAIS

O Projeto de Lei (PL) 1229/2021, que tramita na Câmara dos Deputados, visa alterar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para incluir, no Artigo 5º da referida Lei, o conceito de dados neurais e regulamentar sua proteção.

Ler mais

LGPD

28 de abril de 2021

LGPD: ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DPO)

LGPD estabelece que empresas deverão nomear um encarregado pelo tratamento dos dados pessoais

Ler mais

LGPD

15 de abril de 2021

LGPD – CUIDADOS COM FRAUDES

ANPD reforça que não envia e-mails contendo links ou arquivos anexos

Ler mais